Аккаунт удаляется на сайте или в приложении. Отменить удаление нельзя.
На сайте
- Откройте Личные данные (/profile).
- Пролистайте до блока Опасная зона и нажмите Удалить мой профиль.
- Введите слово
УДАЛИТЬи нажмите Удалить навсегда.
В приложении
- Профиль → Настройки аккаунта.
- Внизу, в блоке Опасная зона, нажмите Удалить аккаунт.
- Наберите
УДАЛИТЬ, нажмите Удалить мой профиль и подтвердите кнопкой Удалить.
Что будет удалено
Аккаунт, ваши материалы, посты, переписка и история покупок. Восстановить их не получится, купленные вами материалы тоже станут недоступны. Ваши платные подписки на авторов и PRO отменятся, автопродление отключится.
Если вы автор, те, кто уже купил ваши материалы, сохранят к ним доступ, а автопродление подписок на вас отключится.
Когда удалить не получится
Автору сначала нужно закрыть денежные вопросы:
- вывести доступные средства;
- дождаться, пока доход выйдет из холда;
- дождаться завершения заявки на вывод.
Что именно мешает удалению, приложение покажет сразу, как вы откроете Удалить аккаунт. На сайте причина появится после нажатия Удалить навсегда, аккаунт при этом не удаляется.
